关于智慧旅游调研和旅游信息采集的通知

关于智慧旅游调研和旅游信息采集的通知
  
  

各旗县区旅游局、旅游企业:

  

  按照市旅发委智慧旅游建设工作要求和为即将上线的呼和浩特市旅游资讯网采集、补充信息,同时更全面、准确的收集、掌握我市旅游资源,市旅发委将于10月下旬至11月开展智慧旅游调研、旅游基础信息采集工作,请各旗县区旅游局、涉旅企业积极配合。

  本次采集将邀请网络媒体共同参与,边采集边宣传,采集到的文字、图片、视频信息将通过自治区旅发委网站集群系统向全区共享。采集内容:景区、星级酒店、特色民宿、农(牧)家乐、游乐场馆(设施)、红色旅游、地方特色美食、旅游纪念品、特色农副产品、特色商业街等涉旅场所的基础信息、视频监控、智慧旅游基础设施情况。

  请各旗县区旅游局高度重视该项工作,指派专人熟悉相关业务的专人负责,制定当地信息采集计划,要求每地不少于2天。于10月18日前将采集计划、联系人发送至zgbflyw@163.com。采集过程中产生的费用(交通费、食宿费)由我委从信息采集专项经费支出。

  
  
2017年10月10日