政策法规 政务公开 行业监管 行政审批 各类文件 旅游培训 招商引资 旅游资料 政府信息公开 党建园地 出游提示
当前位置:首页> 阅读新闻 热点  焦点  推荐  图片  打印本页

 

舌尖上的盛宴——首届呼和浩特国际美食博览会展览开展侧记


发表时间:2018/1/2 10:14:40 来源:呼和浩特日报  点击100 次

    28日上午,内蒙古国际会展中心人潮涌动,热闹非凡,首届呼和浩特国际美食博览会展览展示活动在这里举办,各地特色美食云集一堂,一场饕餮盛宴就此拉开大幕。 
    会展中心一楼展厅,500多个展位摆满了全国各地的特色美食:长沙臭豆腐、哈尔滨红肠、榴莲酥、蒙古酸奶等一一亮相。在一站式采购区,货品更为齐全:冬季绿色果蔬产品、乳制品、调味品、野生菌类、白酒类、红酒类、饮料类,老字号食品、地理标志食品等在这里均可“一网打尽”;在旗县区特色商品展厅,集中展示呼市九个旗县区特色小吃,同时还有手工艺品、非物质文化遗产等,参观者不仅可以品尝购买美食,还可以了解各地的风俗文化。 
    清水河的展厅在本届美食博览会上可谓独具匠心,精心搭建了八个窑洞造型的展台,分别展示了清水河的小香米、海红果、山峡花菇、果丹皮等名优特产。这些特产有着各种规格的包装,最小的只有一斤重,迎合了更多消费者的需求。 
    呼和浩特本土老字号餐饮企业德顺源、浩翔还在展厅设立了开放式厨房,由厨师现场制作烧卖、油炸糕、扒肉条等当地传统美食。德顺源的厨房前,还有专业戏剧演员演唱传统晋剧曲目,熟悉的家乡美食和婉转的晋剧唱腔吸引了不少食客围观,美食一出炉,即刻就被抢购一空。除了一楼展厅可以大饱口福眼福外,展会主办方还别出心裁地在女神酒店会展中心店推出了黄河沿线九省区特色菜肴、呼和浩特市名小吃品鉴会,中俄蒙厨艺大师表演等活动,参观者在这里既可以免费品尝地道风味美食,还能欣赏顶级高手厨艺大比拼。 
    首届呼和浩特国际美食博览会让内蒙古国际会展中心成为美食的世界,为广大市民带来一场味觉盛宴。

 

录入:bfly [共 3896 篇]   

 上一篇: 已经没有了
 下一篇: 关于印发《呼和浩特市旅游发展委员会部门政府购买服务指导性目录》的通知1/2
 
设为首页 | 加入收藏
呼和浩特市旅游发展委员会
地址:呼和浩特市新华东街城建大厦12楼
电话:0471-4606517
电子邮箱:hhhtslyj@163.com
 蒙公网安备 15010502000239号 政府网站标识码:1501000003