政策法规 政务公开 行业监管 行政审批 各类文件 旅游培训 招商引资 旅游资料 政府信息公开 党建园地 出游提示
当前位置:首页> 阅读新闻 热点  焦点  推荐  图片  打印本页

 

首届呼和浩特国际美食博览会暨呼和浩特冰雪旅游文化活动开幕


发表时间:2018/1/2 9:55:31 来源:呼和浩特日报  点击71 次

    夏天的草原风光秀美,冬季的青城更具活力。昨晚,首届呼和浩特国际美食博览会暨呼和浩特冰雪旅游文化活动在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心开幕。
    自治区党委常委、市委书记云光中出席开幕式。
    商务部原副部长、中国商业联合会原会长、十一届全国政协经济委员会副主任张志刚宣布:首届呼和浩特国际美食博览会暨呼和浩特冰雪旅游文化活动开幕。
    市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻致辞。
    冯玉臻在致辞中首先代表中共呼和浩特市委、市人民政府,向应邀出席开幕式的各位嘉宾表示热烈欢迎,向所有参演和筹办此次活动的工作人员以及长期以来关注、支持呼和浩特发展的各界朋友表示衷心感谢。
    冯玉臻说,呼和浩特物华天宝、人杰地灵,自然风光秀美,文化底蕴深厚,地理位置优越,是国家“一带一路”建设的重要节点城市,是中国优秀旅游城市。近年来,全市上下深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神为指导,砥砺前行、开拓创新,共同谱写出经济社会全面发展的新篇章。
    冯玉臻在致辞中指出,呼和浩特南粮北牧,农耕文化、黄河文化、草原文化在这里相互交融,万里茶道、万里长城、万里黄河在这里相互交汇,丰富的文化资源、独特的地域风貌,孕育出极具地方特色的饮食文化,一批特色美食享誉国内外。呼和浩特市筹办这次美食博览会,就是想以美食为名,与来自全国21个省、区、市以及蒙古国、俄罗斯的嘉宾,共同欣赏厨艺表演、品鉴特色菜肴,共同领略蒙餐特色“诈马宴”的宏大场面,共同体验蒙餐文化的独特魅力。让冰雪与美食、运动相结合,冰雪与民族、民俗文化相融汇,打造“冰雪+民俗”、“冰雪+体育”、“冰雪+文化”等深度融合的冬季特色旅游产品,大力促进旅游与相关产业融合发展,让冷资源迸发出热效应。 希望呼和浩特的美食、美景能够让更多的人品到、赞到、听到、看到,让呼和浩特的“美”绽放更多的精彩。 
    开幕式在《千古马颂》的精彩表演中拉开序幕。 
    据了解,首届呼和浩特国际美食博览会暨呼和浩特冰雪旅游文化活动于2017年12月27日至2018年1月5日在内蒙古国际会展中心、内蒙古少数民族群众文化体育运动中心及各分会场举行。博览会期间,将在各分会场组织包括内蒙古艺术剧院在内的8台大型优秀剧目的14场文艺演出活动。 
    本届美食博览会展览展示活动以“促消费助脱贫”为主题,划分为五大板块,包括:国内各省市特色食品展;“精准扶贫与爱同行”第二届清水河年货节等。呼和塔拉冰雪旅游活动项目选址位于中蒙博览会会址蒙古包群落周边,占地约500亩, 12月28日先行开放部分项目,后期于2018年元月16日正式启动,至3月3日结束。 
    中国市场学会副会长、理事长高铁生,自治区领导刘新乐、陈羽,市领导云建东、孙建华等参加开幕式。市委常委、副市长蔡裕东主持开幕式。(首席记者 海珍)

 

录入:bfly [共 3896 篇]   

 上一篇: “习式金句”点亮2018——品读习近平主席2018年新年贺词之一1/2
 下一篇: 已经没有了
 
设为首页 | 加入收藏
呼和浩特市旅游发展委员会
地址:呼和浩特市新华东街城建大厦12楼
电话:0471-4606517
电子邮箱:hhhtslyj@163.com
 蒙公网安备 15010502000239号 政府网站标识码:1501000003