政策法规 政务公开 行业监管 行政审批 各类文件 旅游培训 招商引资 旅游资料 政府信息公开 党建园地 出游提示
当前位置:首页> 阅读新闻 热点  焦点  推荐  图片  打印本页

 

李金早在阿尔山调研厕所革命


发表时间:2017/11/8 8:44:21 来源:中国旅游报  点击202 次

  11月3日,国家旅游局局长李金早一行深入内蒙古自治区阿尔山市昊达庄园、阿尔山国家森林公园等景区调研厕所革命。
  在昊达庄园,李金早详细了解了景区的经营情况,尤其是厕所革命开展情况。他说,景区要充分重视厕所建设,将相关工作落到实处,提升游客的舒适度、满意度。在大众旅游时代、全域旅游发展格局下,游客的满意度往往都集中在一些细节上,一次不舒服的如厕体验,就会直接影响游客对景区的评价。景区要从厕所革命入手,全面推进旅游公共服务体系建设,促进旅游业健康、高品质发展。
  在阿尔山国家森林公园,李金早详细询问了旅游厕所的建设使用情况。他强调,厕所革命要务实推进,因地制宜,多用本地的建材,不要搞豪华、奢侈的噱头,不搞花架子,一定要干净卫生、使用便利、管理有效,真正让广大人民群众和游客受惠。
  调研中,李金早还为阿尔山国家森林公园第三卫生间的本土化设计风格点赞,他仔细查看了婴儿护理台、儿童安全座椅、双套便池等。他说,第三卫生间已经是5A级景区的“标配”、硬指标,同时我们也鼓励4A级景区进行积极配置,以满足不同游客的如厕需求,充分展现旅游业的人文关怀。
  内蒙古自治区政府副主席艾丽华,国家旅游局副局长魏洪涛,内蒙古旅发委主任郑宜平、兴安盟盟长奇巴图、阿尔山市委书记高长胜,国家旅游局关司室负责人,中国旅行社协会、中国旅游景区协会、中青旅、《时尚》杂志社有关负责人参加调研。

 

录入:bfly [共 3757 篇]   

 上一篇: 内蒙古旅发委圆满完成2017年全国中高级导游等级考试11/8
 下一篇: 蒙牛全球电商公司落户内蒙古和林格尔新区11/10
 
设为首页 | 加入收藏
呼和浩特市旅游局
地址:呼和浩特市新华东街城建大厦12楼
电话:0471-4606517
电子邮箱:hhhtslyj@163.com
 蒙公网安备 15010502000239号 政府网站标识码:1501000003