政策法规 政务公开 行业监管 行政审批 各类文件 旅游培训 招商引资 旅游资料 政府信息公开 党建园地 出游提示
当前位置:首页> 阅读新闻 热点  焦点  推荐  图片  打印本页

 

火车东站启用自助验票进站通道


发表时间:2017/11/3 10:33:15 来源:呼和浩特日报  点击167 次

    近日,呼和浩特火车东站全面启用自助验票通道,持二代居民身份证和车票的旅客可以“刷脸”进站了。 
    据了解,这是呼和浩特火车东站首次使用脸部识别验证验票,不仅有效保证票、证、人合一,而且通过自助验票机刷脸进站,整个验票过程只需 3—5 秒,比人工验票节约至少一倍时间。自助验票步骤为:乘客首先准备好二代居民身份证和火车票,车票在上,身份证在下整齐叠放,二维条码在前,一起插入自助验票机的卡槽内。面向摄像头稍等两三秒左右的时间,核验通过绿灯亮,闸门打开,听到语音提示后即可通过闸门。“刷脸”进站时,旅客要摘掉口罩、墨镜、帽子,保持面部无遮盖。 
    另外,东站16个上车检票口的自动检票闸机现已全面投入使用。旅客需站在脚印标识上,待闸机进票口显示绿色灯光时,将车票蓝色一面朝上插入闸机进票口,车票经过电脑识别后,从机器上方闸机取票口吐出,乘客取走车票,闸门开放后就可顺利通过。目前,自动检票闸机只对蓝色纸质车票适用,持红色纸质车票的旅客还需通过一旁的人工通道检票。

 

录入:bfly [共 3757 篇]   

 上一篇: 首府:推动文化创新 繁荣文化事业11/3
 下一篇: 李金早在内蒙古阿尔山调研旅游扶贫11/3
 
设为首页 | 加入收藏
呼和浩特市旅游局
地址:呼和浩特市新华东街城建大厦12楼
电话:0471-4606517
电子邮箱:hhhtslyj@163.com
 蒙公网安备 15010502000239号 政府网站标识码:1501000003