政策法规 政务公开 行业监管 行政审批 各类文件 旅游培训 招商引资 旅游资料 政府信息公开 党建园地 出游提示
当前位置:首页> 阅读新闻 热点  焦点  推荐  图片  打印本页

 

让老年旅游贴心又舒适


发表时间:2017/10/31 11:24:35 来源:东方网  点击190 次

  如今,旅游已逐渐成为老年人的一种新的不可或缺的生活方式。老年旅游,受到全社会越来越多的关注。然而,面对前景广阔的老年旅游市场需求,如何为老年人量身订制一些合适的旅游线路和旅游产品?

  近日,笔者看到,有一家旅行社为老年人专门设计了“老友所途”系列旅游产品,即以“专列游”形式为主,游览时间充裕,行程速度缓慢,价格相对较低,部分产品配备全程陪同的医护人员。这一系列产品曾在三峡地区推出,目前已涵盖了福建、海南、湖北、山东及东北等地,并且还能根据不同季节随时调整和增减不同路线与项目。

  其实,老年人旅游的特点、品位乃至某些特殊的要求,和青壮年人尤其是青少年显然是有着诸多区别的。一般而言,老年旅游是以团队游为主的,其项目的安排和行程的节奏,都是“宜慢不宜快”、“宜松不宜紧”的。也就是说,老年人的旅游,基本上是一种“慢旅游”。像那种疲于奔命式地从一个景点速速地赶往另一个景点的“快旅游”,还有那种上车睡觉,下车尿尿,到景点拍个照,回到家里啥都不知道的“中国式旅游”,不仅已经让很多人生厌,更是让喜爱“慢慢地走,慢慢地欣赏”的老年人弃之不及。

  如今基本上不再为吃穿住行发愁的老年人,出游的要求也是与时俱进,不仅要求新、求异和求美,还要求能玩得舒心、身体健康、大家同乐。所以,为老年人设计和推出新的旅游路线和项目,就需要组合上述新的老年旅游要素,跳出“吃住行游购娱”的传统旅游框架,推陈出新,设计和推出能让老年游客得到愉悦体验和贴心服务的新品种、新项目。

  笔者期待,能有更多的旅行社有所作为,在切分老年旅游这块“大蛋糕”上,实现社会效益与经济效益的双赢。*以上只是作者个人言论,不代表本网观点

 

录入:bfly [共 3757 篇]   

 上一篇: 文明出游在细节 出境旅游如何做个“讲究”的文明人?10/31
 下一篇: 呼和浩特·蒙古国文化周在呼开幕11/1
 
设为首页 | 加入收藏
呼和浩特市旅游局
地址:呼和浩特市新华东街城建大厦12楼
电话:0471-4606517
电子邮箱:hhhtslyj@163.com
 蒙公网安备 15010502000239号 政府网站标识码:1501000003