当前位置:首页 > 图片资讯

红城·青城手牵手文化旅游系列活动启动 布小林出席

  

  5月1日,自治区党委副书记、自治区主席布小林(中),自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞(右二),自治区党委常委、兴安盟委书记张恩惠(左二)等领导共同启动红城·青城手牵手文化旅游系列活动。记者 韩卿立 摄
 
  自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区党委常委、兴安盟委书记张恩惠出席,并共同启动红城·青城手牵手文化旅游系列活动。自治区政府秘书长包振玉、呼和浩特市市长张佰成参加。
  启动仪式上,兴安盟行政公署、呼和浩特市政府相关负责同志致辞,表示将全力办好红城·青城手牵手文化旅游系列活动,携手建立文旅区域合作新机制,为内蒙古旅游业高质量发展作出新的贡献。活动现场还举行了精彩的文艺展演。
  本次活动由兴安盟行政公署、呼和浩特市政府主办,旨在深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,全面落实中央、自治区关于推动文化旅游行业复工复产决策部署,进一步增进两地互动合作、激发文化旅游市场发展活力。乌兰浩特蒙古语意为“红色之城”,1947年5月1日,全国第一个少数民族自治政府–内蒙古自治政府在这里成立。呼和浩特蒙古语意为“青色的城”,是中国优秀旅游城市、国家历史文化名城。兴安盟与呼和浩特市文化底蕴深厚、旅游资源富集,文化旅游资源各具特色,具有高度的战略契合。目前,两盟市已确定红色文化、非遗传承、文创研发、旅游推介、艺术创作等6个方面合作主题、20项合作内容,以此来实现资源共享、市场共建、客源互送、合作共赢。
   启动仪式后,布小林、王莉霞、张恩惠等领导参观了红城·青城文化旅游产品大集。