当前位置:首页 > 图片资讯

新城区特色美食打造不一样的冰雪盛宴

  

  1月16日晚呼和塔拉为期40天的冰雪节正式拉开了帷幕,为满足呼和浩特市民对美食的需求,组委会特邀请全国各地特色美食进驻此次冰雪节,十多家摊位上摆满全国各地品种繁多的特色美食。有四川的山豆腐、大连的铁板鱿鱼、湖南的臭豆腐、新疆的烤大串、山西的扯面和揪片,配上麻花、油糕等特色小吃,吸引了大量的市民。 

   

    

  此次美食节是在呼和塔拉最大的蒙古包中亮相,美食节现场市民络绎不绝,大厅爆满,人头攒动,热闹非凡。在众多的美食中,山西面食尤其受欢迎,浓郁的面香弥漫在空旷的大厅,让人垂涎欲滴。此次美食节不仅为市民提供了正宗的各地特色美食,也是组委会在寒冷的冬季送给呼和浩特市民暖心礼物。 

    

  食物的安全是美食节最基本的保证,除了食材的安全,连制作的过程,销售的环节都要严格遵循卫生安全的标准,为了让市民吃的安心,新城区食药局工作人员在美食节期间全程监控,保证前来游玩的市民吃得放心。 

    

  市民们纷纷表示本次冰雪节不仅花样繁多,美食节也是场面宏大“小吃品种多,很喜欢,心情也不错,在外面看久了冰雕难免会很冷,到美食广场里吃上热乎乎的食物,挺不错的,过几天还会带亲戚朋友过来看冰雕尝美食,放松一下平日里得紧张心情”市民张女士开心的告诉记者。 

  此次美食节的举办不仅是为新城区的冰雪节锦上添花,也提高了市民群众物质、精神生活质量,为市民营造自娱自乐,轻松愉悦的舞台,将市民心中深藏着的激情焕发出来,旨在形成“全民投入,尽情狂欢”的热烈场面,努力把本届呼和塔拉冰雪旅游文化节打造成内蒙古具有影响力和品牌传播力的冰雪盛会。