当前位置:首页 > 旗县动态

5.19中国旅游日相约呼和浩特市新城

青城历史一日游

【推荐线路】参观清•固伦恪靖公主府博物院——内蒙古将军衙署博物院——内蒙古博物院

简介:清和硕恪靖公主府现为全国重点文物保护单位,是国家3A级旅游景区。约建于清康熙三十六年--四十五年间(1697-1706)年,是内蒙古迄今保存最为完整的一座皇家品级建制的府邸。

将军衙署是我国现存规模最大、保存最为完整、地位等级最高的清代边疆驻防将军府,因其为绥远城驻防将军之府邸,故称将军衙署,距今已有270多年历史,具有重要历史价值。

内蒙古博物院,浓缩了中国北方亿万年来生态变迁史与草原文明发展史的一部“百科全书”,也是自治区经济社会发展水平和文明程度的标志。

草原生态一日游

【推荐线路】敕勒川城中草原——大青山登山健身步道——五万亩森林公园

简介:观赏敕勒川草原深处的蓝天、白云、树林,参观生态旅游牧场,体验游牧民族的传统文化生活;

大青山健身步道全程100公里,最高点为海拔1966米的平顶山。步道沿线有森林、山谷、岩壁、瀑布等景观资源,自然风光十分壮美。

五万亩森林公园,自然资源丰富,历史人文底蕴深厚,草原特色浓郁的生态区,山峰、森林、草原交相辉映。

马文化体验一日游

【推荐线路】内蒙古赛马场(观看马术表演、骑马)——内蒙古少数民族群众文化体育运动中心,观看全景式大型马舞剧《千古马颂》---骑季马术(景苑店)

简介:内蒙古赛马场整体建筑具有独特的民族风格。可以观赏到内蒙古马术队表演的马上体操、乘马斩劈、马上射击、射箭、轻骑赛马、马上技巧等蒙古民族的传统体育节目。

内蒙古少数民族群众文化体育运动中心,全景式大型马舞剧《千古马颂》是一部文化与旅游深度融合,充分彰显草原文化优势,展现草原文明绚丽多姿、马背民族雄奇剽悍、蒙古人马缘厚情深的全景式大型马舞剧

骑季马术(景苑店)是呼和浩特市内唯一一家室内专业型马术俱乐部,是国际化的马术运动文化娱乐中心。

体育休闲一日游

【推荐线路】大青山登山健身步道----水磨民俗村---太伟运动休闲度假村。

简介:大青山登山健身步道融户外运动、休闲度假、乡村旅游等元素于一体,登高望远挥洒汗水,畅游山水,呼吸自由的空气。

水磨民俗村夏天,翠绿如嶂的青山,精致典雅的房屋,地处北方的水磨村,颇有南国小镇的韵味。

太伟运动休闲度假村,坐落于美丽的阴山支脉大青山的南麓,地处于小井沟生态风景区。春有草场新绿,夏有翠色欲滴,秋有金色纷扬,冬有皑皑冰雪。这里天空格外湛蓝,云朵格外洁白,空气也分外清新。

农业观光一日游

【推荐线路】新城区百草观光园——牧源山庄——万亩草场。

简介:新城区百草观光园,位于新城区生盖营村,花海种植500亩,草原修复植物采种田种植1600亩,让你置身鲜花海洋。

牧源山莊,在品尝天然农家菜和享受田园风光,观赏百鸟园养殖的孔雀、鸵鸟等多种多样的观赏鸟类。同时还可以享受到舒适优雅的住宿环境,令您有回归自然的感觉。

万亩草场(万亩城市草原),项目位于大青山冲积扇区域,一期规划占地1万亩,二期5000亩,体现草原文化、独具北疆特色的自然草原观光区,成为距首府最近的观赏草原景观之地。

亲子休闲一日游

【推荐线路】内蒙古科技馆—草博园—恼包村。

简介:内蒙古科技馆,以展览教育为主要形式,通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容和参与互动的形式,引导观众进入科学探索与发现的过程之中。

草博园,是集生态旅游、生态科普、亲子互动教育等为一体的休闲、旅游综合景区。利用景观造景、植物展示及多媒体互动等手段,对生态系统多样性进行展示,使游客亲近自然、热爱自然、保护自然,形成人与自然和谐共生的生命共同体。

恼包村,是全国乡村旅游重点村,始建于清代康熙年间,至今有三百二十余年的历史。具有蒙古族传统文化又有浓郁的蒙晋文化特色。

这个夏天,我们相约在新城,发现最美的风景其实就在你身边。