当前位置:首页 > 旗县动态

呼和浩特第二届草莓节在新城区盛大开幕

  3月8日上午,由呼和浩特市科技局、新城区人民政府主办的呼和浩特第二届草莓文化节在新城区大青山林下经济主题公园鲜花港盛大开幕。 

  本届草莓节以“科技引领、莓丽青城”为主题,为期8天,来自呼和浩特市9个旗县区的142户草莓种植户参加了本届草莓文化节。 

  主会场内人头攒动,热闹非凡。文艺演出、书画展、草莓科普、学术交流、草莓评比及展销等活动吸引了不少市民争相参与,个头硕大,色泽鲜亮、不同口味的草莓品鉴和试吃,让市民大饱眼福与口福并评选出最受欢迎的草莓。主会场外还安排了脑搁、太平鼓、糖画、布贴画、嘎拉哈等非遗项目的展示。 

   本届草莓文化节旨在深入贯彻 落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化科技创新驱动,助力乡村振兴,深入推进我市农业供给侧结构性改革,推动农业科技成果转化,促进农业农村发展。本届草莓节除新城区主会场外,还在赛罕区金河镇百岁园草莓主题乐园设有分会场。 

  新城区人大常委会主任高启东参加了活动并致辞,自治区科技厅,呼和浩特市科技局有关领导,新城区政协副主席刘智利参加了活动。