当前位置:首页 > 旗县动态

托县文化惠民演出元宵节系列文化活动之红色文艺轻骑兵多彩演出庆元宵

  2018年3月1日(正月十四),县乌兰牧骑在云中文化宫广场举办元宵节文化惠民专场演出。乌兰牧骑队员们以接地气的山曲对唱《十九大精神进云中》等节目深入宣传贯彻落实党的十九大精神,把十九大精神从机关单位带到社区街道,让十九大精神走进全县各族群众心中。

  乌兰牧骑的队员们带来了多个蒙古族特色文化展演,特别是马头琴演奏的《万马奔腾与嘎达梅林》,演奏者在把蒙古族对骏马的情怀表现的淋漓尽致,将草原英雄嘎达梅林彪悍勇猛而又不乏似水柔情的铮铮血性男儿创造的史诗表现的荡气回肠,讴歌了蒙古族儿女勤劳勇敢的优秀民族精神。乌兰牧骑的队员们带来了多个蒙古族特色文化展演,特别是马头琴演奏的《万马奔腾与嘎达梅林》,演奏者在把蒙古族对骏马的情怀表现的淋漓尽致,将草原英雄嘎达梅林彪悍勇猛而又不乏似水柔情的铮铮血性男儿创造的史诗表现的荡气回肠,讴歌了蒙古族儿女勤劳勇敢的优秀民族精神。为响应习近平总书记对“红色文艺轻骑兵”的勉励和号召,把习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神落实到实际行动当中,托县乌兰牧骑队员们以党的十九大精神为指引,以“扎根基层,深入生活”为宗旨创作表演,在元宵佳节来临之际精心编创本次专场演出,将党的方针、政策融入艺术创作当中,通过一个个接地气的节目把党的声音传到基层老百姓身边。