当前位置:首页 > 旗县动态

春节黄金周期间新城区接待游客10.93万人次

    2018年春节黄金周期间,新城区接待旅游总人数10.93万人次,比去年同期增长2.3%;旅游总收入0.53亿元,同比增长4.8%。春节期间新城区假日旅游安全、平稳、有序运行。旅游市场秩序良好,无旅游投诉和旅游安全事故发生。

    天气状况良好,太伟滑雪场、敕勒林海林下经济主题公园等户外出行受到游客青睐。首届呼和塔拉国际冰雪节、太伟冰雪旅游节等各类活动的举办,在营造安乐祥和节日氛围的同时,也让广大游客充分感受到了冰雪运动的魅力。

    春节期间旅游市场井然有序。春节前新城区旅游局联合新城区安监、食药、消防、街道办事处等多家单位,对辖区星级酒店进行安全检查及隐患排查。旅游局严格执行法定节假日值班制度,坚持24小时值班和领导带班制度,确保假日工作平稳有序;旅游投诉、咨询电话24小时畅通,及时满足游客各方面诉求。