当前位置:首页 > 旗县动态

“百团千场”基层演出演到家门口

    1月29日下午,水利部牧区水利科学研究所办公楼里老少齐聚,热闹非凡,内蒙古民族艺术剧院民乐团“百团千场”惠民文艺演出博得了大家的阵阵掌声。

    “太好了,能够在家门口欣赏到这么高雅的文艺演出,这还是第一次,希望社区能够引进更多这样精彩的文艺演出。”新建东街社区居民陈素坤阿姨兴奋地说。

    据了解,为不断丰富居民的业余文化生活,营造和谐、健康、欢乐的社区文化氛围,切实打通文化服务群众“最后一公里”,大学西路街道新建东街社区积极组织居民和社会力量开展各类文化活动,让居民真真切切地感受到文化带来的精彩生活。

    演出中,大型民乐合奏《阿斯如》、《丝绸清韵》、马头琴齐奏《万马奔腾》等精彩节目给居民带来无限的新年喜悦,社区舞蹈队的《安代舞》也尽情展现了社区居民的朝气蓬勃和向往美好生活的共同心愿。通过此次活动,社区将高质量、高水准的文化艺术精品带给社区居民,活跃了社区文化氛围,实现了文化服务群众“零距离”,提高了居民的幸福感,受到社区居民的一致好评。