当前位置:首页 > 旗县动态

察素齐镇非物质文化遗产传习所正式揭牌

    近年来,察素齐镇不断加大对“非物质文化遗产”的保护和传承力度,促进了非遗项目的传承和发展,为培养优秀非遗传承人打下了基础。为了学习贯彻党的十九大精神,给非遗传承人和爱好民间艺术的居民提供一个学习交流的场所,察素齐镇把第一个非物质文化遗产传习所设在了乌兰社区。12月3日上午,察素齐镇在乌兰社区小剧场举行非物质文化遗产揭牌仪式,旗委宣传部副部长张锐、旗远程教育办主任梁姝华为传习所揭牌。揭牌仪式由镇党委副书记张占军主持。

    旗委宣传部副部长张锐说:“今后,要以传习所为阵地,开展丰富多彩的非物质文化遗产进社区活动,活动中让大家近距离的看到非物质文化遗产传承人的示范表演及展示,从而进一步了解和喜欢上非物质文化遗产项目”。

    旗远程教育办主任梁姝华期待在各部门的多方联动和共同努力下,传习所能取得丰硕成果,为传统文化的传承发展和察素齐镇文化繁荣做出新的更大贡献。

    察素齐镇非物质文化遗产传习所的建立旨在为我镇非遗项目传承人开展项目传承创作与学习交流活动提供便利的场所,同时也将为我镇非遗保护工作迈上新台阶发挥积极的推动作用。