当前位置:首页 > 旗县动态

清水河县政府副县长段晓超到旅游局调研指导工作

    11月2日下午,清水河县政府副县长段晓超到旅游局调研指导工作,旅游局党组书记、局长王拂尘代表全体干部职工做了工作汇报。

    会上,王局长就旅游局基本情况、2017年工作情况及2018年工作安排和今后五年工作计划作了详细汇报。

    段县长认真听取了汇报工作之后,对我局历年来的工作给予了充分肯定:一是今年我局的旅游工作有许多新亮点,自5月1日老牛湾开园以来游客络绎不绝,旅游市场异常火爆,景区的接待能力大力提升,对景区的宣传起到了良好的效果,成为呼市旅游的一张新名片;二是旅游环境不断优化,游客满意度不断提升;三是旅游营销成效显著。

    会上,段县长还对2018年的工作提出了新的要求,他提出“一乡一品”的旅游发展策略,即依托本乡本土的旅游资源优势,打造具有本乡本土特色的旅游产品,集餐饮、住宿、农业观光、采摘、购物为一体的农村休闲体验旅游,大力发展乡村旅游产业,带动农民脱贫致富;他还强调我县已经开通无线调频广播----旅游之声,要利用好这个宣传渠道,进一步推广宣传全县旅游资源,做好全域旅游工作,争取明年的旅游工作再上一个新的台阶,继续营造好安全祥和、规范有序的旅游环境。