当前位置:首页 > 旅游要闻

新城区首家鸿雁书屋试开放

着“鸿雁悦读”计划的深入推进,为进一步倡导全民阅读,完善新城区公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,使“鸿雁悦读”进一步向基层延伸。自5月19日起,位于新城区图书馆西侧的新城区首家鸿雁书屋进入试运行阶段。

鸿雁书屋内藏书2000余册,包含文学、历史、政治、社科类图书,市民持有新城区图书馆读者证即可自助借阅,体验自助办证、自助借还服务。同时,书屋内还设有电子借阅设备,读者可以通过手机实现电子借阅,体验书香环境、享受便捷阅读、畅享海量数字资源。

下一步新城区在已建立的“鸿雁书屋”的基础上,继续深入实施“鸿雁悦读”计划,打造“24小时城市书屋”、“24小时微型图书馆”、“数字阅读机”等不同形式的“鸿雁书屋”。并将“鸿雁悦读”进一步向农村延伸,有效解决农民看书难、借书难的问题,打通群众文化需求的最后一公里,为切实发挥全民阅读在文化扶贫助力脱贫攻坚中的重要作用。

因在试运行阶段,书屋开放时间为每周一至周六9:00-20:00(中午12:00-13:30闭馆消毒)。周日全天不对外开放;该书屋开放期间仅提供借还书服务。