当前位置:首页 > 旅游要闻

“中国旅游日”市文旅广局开展“家乡美 内蒙古人游内蒙古”主题活动

5月19日是“中国旅游日”,活动主题为“家乡美,内蒙古人游内蒙古”。当日,呼和浩特市文化旅游广电局围绕主题宣传推广呼和浩特的文化旅游资源、文旅产品、旅游线路,营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。

呼和浩特主题活动当天,呼和浩特市文旅广电局向清泉街社区居民赠送景区门票500余张,价值3万余元。同时市文旅广电局以线上直播互动的方式,向市民朋友推荐呼和浩特重点旅游景区、农家乐,介绍文明旅游相关法律法规,普及旅游常识、避免出游陷阱,推出景点景区门票优惠政策、旅行社及酒店的惠民政策等,参与线上直播互动即可有机会获得景区赠票。

介于目前新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,呼和浩特市文旅广电局在做好疫情防控的同时积极推动文旅企业复工复产。呼和浩特市24家文旅企业(包含景区景点、农家乐、旅行社、酒店等)为5.19“中国旅游日”提供了旅游优惠政策、打折措施及门票赠送等活动。

据悉,2019年呼和浩特市共接待旅游者4822.8万人次,同比增长10.3%;实现旅游收入1040.4亿元,同比增长12.6%。