当前位置:首页 > 旅游要闻

《呼和浩特市旅游发展总体规划》通过评审

  经过一年多的精心编制和反复修改,2018年8月16日,《呼和浩特市旅游发展总体规划》通过评审。昨日,《呼和浩特市旅游发展总体规划》(简称《规划》)专家评审会在呼和浩特市召开,会议由内蒙古自治区旅游发展委员会主持,世界旅游组织、南开大学、内蒙古大学、内蒙古财经大学、内蒙古自治区林业监测规划院、内蒙古自治区环境监测中心站等单位专家参加评审。专家评审组在认真阅读文本和图件的基础上,听取了规划组的汇报,经深入讨论,同意该规划通过评审。

  专家评审组一致认为该《规划》成果基本完善,文本、说明书等材料较完备,内容和体例符合国家《旅游规划通则》对总体规划编制的要求;前期调查研究工作较扎实,数据资料较翔实,对旅游发展面临的经济社会环境、旅游资源评价、市场分析、发展战略和发展目标较明确;《规划》空间布局较合理,产品项目建设、旅游形象设计体现了一定的地域特色。





  该《规划》的通过标志着我市旅游业已进入科学、有序的发展时期,下一步规划组将吸收各专家意见,待进一步修改完善后按程序报批实施。