当前位置:首页 > 旅游要闻

锐意进取为首府美好明天不懈努力——习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在我市引起热烈反响

  连日来,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,在我市各族各界干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要深刻认识总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,锐意进取,为首府美好明天不懈努力,奋力书写时代发展新篇章。

  正忙着帮村民选择甜玉米种子的土左旗察素齐镇王毕克齐村第一书记巴图说:“总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来。作为驻村干部,要配合村两委踏实做好脱贫攻坚、产业发展等工作,带领王毕克齐村村民把日子过得更红火。今年村里将加大优质甜玉米种植面积,并已着手联系销路,以保证村民增产增收;另外还将继续加大特色养殖力度,去年组织村民养殖农家地走鸡收益不错,今年计划再引进野鸭子养殖。”

  赛罕区金河镇舍必崖村村民潘有旺难掩激动心情,他说:“最近几年,得益于党和政府的好政策,我家年收入持续提高,生活越来越好。总书记的讲话描绘出了农村发展的美好蓝图,让我们对未来的生活充满期待,更加干劲十足。”

  玉泉区石东路街道办事处副主任陈海瑞说:“作好民族团结工作很重要,石东路街道办事处辖区居民很多是少数民族,我们将有针对性地开展少数民族特色活动,共建美好家园。”

  华蒙通物流控股(集团)有限公司党支部副书记方志伟说:“总书记对推动高质量发展提出了明确要求,今后,华蒙通物流控股有限公司一方面将互联网基因与农产品供应链系统有效融合到一个平台,通过科学的供应链管控,降低农产品损耗,做农产品流通‘减法’来帮助农民多卖货、市民少花钱;另一方面将继续与农业部管理干部学院合作,带着农业专家深入田间地头,为农民实地讲解更新、更有效的农技知识,将好品质理念扎根到每个农民心中,在源头产地为农产品品质把好关。”(记者 张艳枫)