当前位置:首页 > 质监动态

呼和浩特市旅游发展委员会对导游员代佳丽的通报

  2017年9月26日呼和浩特市人民政府督查室转市长批示事项:湖北游客尹成俊来信反映2017年8月10日来内蒙古旅游,导游员代佳丽私自推销自费项目、东北游客吵架、拒绝给游客提供烤全羊等行为,我委领导高度重视,立即针对所反映问题派出专人展开调查。 

  经查实,2017年8月10日至8月13日,湖北游客尹成俊等4人与黑龙江李利民夫妇2人、山西、湖南等地游客共38人拼团参加内蒙古金旅假日国际旅行社组织的内蒙古4日游,该团聘用呼和浩特市导游协会导游员代佳丽(导游员证号:DZS9295P)带团。 

  2017年8月10日导游员代佳丽接团后,在车上推销自费项目,全团38人中有18人参加观看青克尔景区《一代天骄》演出,另外20人未参加。导游员代佳丽未征得游客书面同意,擅自增加旅游项目、变更接待计划,未对不参加自费项目的旅游者作出合理安排,造成旅游者时间的浪费。 

  依据《中华人民共和国旅游法》第四十一条、一百条,《导游人员管理条例》第二十二条的规定,对导游员代佳丽擅自增加自费项目变更行程的行为,作出罚款5000元并处暂扣导导游证6个月的行政处罚 

  望各有关企业、导游员引以为戒,严格遵守《中华人民共和国旅游法》、《导游员管理条例》等法律法规。在下一步的检查中,我委将严格执法、严肃要求,对类似违法违规行为予以严惩。 

  特此通报 

                            

 

 201711月7日