当前位置:首页 > 旅游统计
11月份我市共接待游客146.91万人次,实现旅游收入29.33亿元

  2017年1-11月份我市共接待游客3769.1万人次,同比增长13.2%;实现旅游收入742.21亿元,同比增长23.1%。

  11月份我市共接待游客146.91万人次(其中过夜游客142.5万人次),同比增长11%;实现旅游收入31.48亿元,同比增长21%。本月我市旅游市场呈现以下特点:

  一、加大冬季旅游宣传力度。市旅发委举办“太伟冬季项目旅游推介会”和“内蒙古冬季踩线活动呼和浩特冬季冰雪旅游推介会踩线会”等全面反映了呼和浩特旅游业的发展成就和发展思路。

  二、冰雪游、工业游成为本月冬季游的重头戏。太伟滑雪场、北极光滑雪场的特色冰雪项目受到游人青睐;伊利、蒙牛两大工业旅游景区吸引了大批的游客。

  三、节庆活动带来了外地游客。2017年11月27日至2017年11月30日内蒙古旅发委举办的“第十四届中国蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛”吸引了外地游客。

  四、市旅发委组织旅游企业深入黄河老牛湾地质公园,对现有及待建项目进行了现场指导与服,为景区发展献计献策。