当前位置:首页 > 旅游统计

呼和浩特市8月份旅游接待收入情况

    今年8月份,在自治区成立70周年庆祝活动带动下,我市景观、绿化和基础设施建设水平大幅提升,加之推出了各类全域旅游、四季旅游产品,旅游产品种类不断丰富,节庆文化活动深入开展,全市旅游业呈爆发式增长,全月共接待旅游人数666、76万人次,同比增长14、56%;实现旅游收入156、09亿元,同比增长23、77%。     
    2017年1-8月,累计接待旅游人数2749.05万人次,同比增长14、13%;旅游业总收入达到530.59亿元,同比增长24.01%。  
   全市旅游业安全、文明、有序发展,总体运行情况良好,呈现以下几个特征:  
    一是自治区成立七十周年庆祝活动对旅游业的拉动作用明显,远距离团体游客明显增加,参观大青山前坡主会场的游客络绎不绝,成为全市旅游的新亮点。  
    二是我市旅游基础设施和服务设施进一步完善,旅游整体风貌不断提升,城区绿化、旅游厕所、特色文化街区打造等大幅提升了旅游形象,我市作为自治区旅游集散中心的地位得到加强,新城区的《千古马颂》和托克托县的实景演出等丰富了旅游内容,游客停留时间明显延长。  
    三是自驾车旅游市场持续火热,以年轻人和中短途旅游为主的夏季自驾群体大幅增长,周边景区自驾车营地、烧烤露营地吸引了大量游客。四是呼市人游呼市战略实施带热乡村旅游市场,本地游客出行人数也显著提升,加上探亲等多股客流叠加,为乡村旅游集聚了人气,带动了乡村酒店、农家乐的客流量,促进了其收入的增长,以乡村体验、采摘为主的乡村旅游持续火热。五是以自行车越野、登山健身为主的城郊旅游火爆,特别是大青山前坡健身步道、景观大道吸引了大量城区居民,登山和越野的游客十分集中。六是民俗文化旅游节庆活动精彩纷呈,各地围绕民俗风情、节日特点、文化传承等主题开展了丰富多彩的节庆活动,吸引了大批游客。