当前位置:首页 > 旅游统计

和林格尔第八届芍药国际文化旅游节首日接待游客14.4万人次

为期一个月的“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节5月29日正式拉开帷幕,首游日恰逢端午小长假第二天,南山旅游景区人头攒动,接待工作有条不紊,节庆活动精彩纷呈。据统计,芍药节首游日接待游客14.4万人次。
  本届芍药节较往年在形式、内容、接待保障等方面有较大的提升和完善。芍药国际音乐节、星际花园灯光节、美食节、草原雄风中蒙俄散打争霸和林格尔揭幕战等活动持续助力芍药节。同时,通过新增免费停车场、开通游客直通车、ofo共享单车入驻和林,微信发布绿色出行倡议书和停车、餐饮、住宿信息等为游客出行赏花提供便利。
  近年来,和林格尔县主打“郊游胜境 花海和林”品牌,通过举办芍药节等节庆活动,促进和林格尔旅游业的发展,打造郊野旅游城市名片,吸引更多的人了解和林,为广大市民提供了一个节日狂欢、休闲娱乐的平台,形成市民休闲娱乐、企业品牌价值、消费者体验三位一体的传播。