当前位置:首页 > 旅游统计

“端午”小长假我市共接待游客132.58万人次

2017年呼和浩特市“端午”小长假红红火火


    “端午”小长假,我市共接待游客132.58万人次(其中过夜旅游者13.52万人次),同比增长26.13%;实现旅游收入6.22亿元,同比增长34.84%。今年端午小长假我市旅游市场呈现出以下    主要特点:
    一是各类旅游活动助力“端午”小长假,旅游人数明显增多,继“五一”旅游热浪之后,“端午”小长假也是精彩纷呈,玉泉区的河灯节、和林的芍药节、灯光展、音乐晚会等系列活动吸引了大量的周边游客。
    二是天气晴朗,自驾游成为主力军。周边休闲旅游景区点及户外活动场所成为自驾游的好去处,中短途旅游成为新热点。自治成立七十周年,我市周边环境有了较大改善,大青山前坡成为游客必选游览线路之一;我市旅游景区(点)推出各类活动也吸引了不同爱好的自驾游客;以家庭聚会、好友互动为主的农家乐旅游市场异常火爆;农家采摘、品尝农家饭等项目与登山、健身、亲子互动等相结合的旅游产品,深受游客欢迎。
    三是旅游安全为“端午”小长假保驾护航。在端午节前及节日期间,市旅游局对全市旅行社、星级饭店、旅游景区进行了安全部署与安全检查,确保了我市假日旅游市场的安全有序。