当前位置:首页 > 旅游促销

“有福之州·幸福之城”文旅推介活动亮相呼和浩特

  9月11日,由福州市文化和旅游局主办的“有福之州·幸福之城”2019幸福之旅文旅品鉴会走进内蒙古呼和浩特,吸引来自福州、呼和浩特文旅主管部门、旅行商、网红达人、新闻媒体、市民代表等近150人共同参与。呼和浩特市文化旅游广电局张铭花副局长,福州市文化和旅游局于忠考副调研员参加了本次会议,并致辞。

  多角度推介展示“有福之州”
  推介活动结合福州旅游宣传视频、具有福州地方特色的演艺节目、来自福州旅游达人的《在有福之州听海、泡泉、阅山》、《总书记挂念的福州古厝,我们一起走走》等精彩文旅故事分享等多种形式,全面展示了闽都文化、清新生态、温泉养生、滨海度假等旅游资源特色及闽东北旅游资源。
  推介中还向呼和浩特的旅行社和媒体记者推荐了“有福之州·幸福之旅”精品线路。同时,现场设置了福州油纸伞、福州拓福等民俗DIY互动及福州美食互动区,将福州茉莉花茶、橄榄、馅饼带到现场,向现场来宾多角度全方位展示福州丰富的旅游产品。
  多层次合作促进协同发展
  此次推介活动不仅推介了福州特色旅游产品,还集中展示了福建闽东北协作区的资源优势,对闽东北旅游资源进行推介,进一步提升闽东北协作区旅游知名度与影响力,共同推进协作区域旅游发展。
  活动现场,福州市旅行商代表与呼和浩特市旅行商代表签署《丝路旅游战略合作协议》,两地负责人表示,未来将在联合挖掘、编排丝路文旅线路(产品),客源互送、市场营销等方面加强合作,推进两地旅游产业协同发展。
  多元化营销宣传福州旅游资源
  此次推介活动期间,福州市文化和旅游局开展多元化营销,通过电视、报纸、网络、新媒体、旅行商门店等多元渠道,开展互动宣传。据悉,未来一个月,“幸福之旅”门店推广活动将在呼和浩特市30家重点门店开展,为广大呼市市民提供良好的“幸福之旅”旅游咨询体验和服务。
  此外,福州文旅推介团在新浪微博发起的#有福之州幸福之城#“从福州再出发,重走海丝路”及“最受欢迎的幸福之旅线路”投票活动以及在呼和浩特当地新媒体大号推出的“跟着诗词游福州”有奖互动活动,共吸引约5.7万人次参与其中。经过激烈角逐,线上线下共有2位幸运儿获得“免费游福州”旅游大奖。获得大奖的呼和浩特市民周女士说道,“自己在学生时代曾经到过福州旅游,对福州的古厝景观和特色小吃念念不忘,这次又有机会到福州旅游,自己也是充满了期待”。