当前位置:首页 > 旅游促销

辽宁锦州市、葫芦岛市联合旅游推介会在呼和浩特举行

  

  3月8日上午,辽宁锦州市、葫芦岛市联合旅游推介会在呼和浩特市天骏大酒店举行。来自三地100余家旅游企业共聚一堂,推介旅游资源。

  

  呼和浩特市旅游发展委员会副主任张铭花在推介会上致辞

  

  呼和浩特市旅游发展委员会副主任张铭花在致辞中对锦州市、葫芦岛市联合旅游推介团的到来表示热烈欢迎,同时希望三地旅游部门加强沟通,鼓励三地旅游企业加强互动,互送客源。

  推介会上锦州市和葫芦岛市两市旅游部门对本地旅游资源作了精彩的推介和推出了团队旅游优惠政策。

  据悉锦州市自然景观得天独厚,人文景观丰富多彩,境内拥有“潮涨隐、潮落现”天下一绝的笔架山天桥、中国皇帝登临次数最多的医巫闾山、开凿于1500多年前的万佛堂石窟,以及辽沈战役纪念馆、青岩寺、奉国寺、北普陀山等一批知名的自然和人文景观。全市现有各级文物保护单位166处,其中国家级文物保护单位10处,国家风景名胜区1处,国家级森林保护区1处。全国工农业旅游示范点4处,国家4A级景区8处,3A级景区7处。

  葫芦岛市旅游资源非常丰富,有价值的自然景观和人文景观达30余处,沿海岸线成带状分布。在258千米的海岸线上,共分布天然海水浴场13处,浴场岸线总长20千米,占全省的13.4%,其中最长的浴场达7.4千米。葫芦岛海滨浴场滩缓、沙细、水稳波清、光照充足,绝大部分处于无污染的原生状态,成为享誉中外的中国北方的避暑、旅游、疗养胜地。