当前位置:首页 > 招商引资

清水河县与内蒙古农业大学签订特色产业精准扶贫合作框架协议

    为了加强交流与合作,促进科技成果转化,9月12日,内蒙古农业大学与清水河县人民政府、清水河县特色农产品协会三方,按照“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,就共建新农村发展实验站、助力清水河新农村建设和带动当地农牧业产业转型升级,签订特色产业精准扶贫合作框架协议。  
    内蒙古农业大学党委书记邬建刚、校长王万义,副校长芒来等院领导,以及清水河县政府副县长孙再成和县政府办、农牧业局、扶贫办、特色农产品协会负责人参加签字仪式。  
    孙再成在发言时指出,近年来,清水河县以打造“绿色杂粮县”为目标,全力推进农牧业现代化,农牧业产业结构得到调整和优化,全县基本形成了以优质小杂粮、无公害蔬菜、特色养殖为主的现代农牧业产业体系。就下一步如何发展农牧业产业,清水河县将充分发挥资源优势,把农牧业产业化发展作为重要突破口,依托内蒙古农业大学在教育、科技、人才等方面的优势,以及县域农牧产业化企业对农学、生物、畜牧科学与农业机械等专业人才、相应科技成果的迫切需求,认真履行框架协议内容,积极加强与内蒙古农业大学的务实合作,实现壮大特色县域农牧业经济、提升农牧业整体技术水平、促进各产业协调发展。