当前位置:首页 > 招商引资
科学开发旅游资源 实现旅游业可持续发展

旅游资源是旅游业发展的基础和前提条件。我市拥有丰富的旅游资源,正确处理好旅游资源的开发利用与保护的关系,是一个关系到能否实现旅游业科学发展的大问题。在转变工作作风专项活动开展以来,市旅游局坚持科学规划,合理开发旅游资源,努力实现旅游业可持续发展。

一是我局配合《呼和浩特旅游业发展总体规划》修编小组完成了总规修编调研工作。二是我局完成了《呼和浩特市旅游业“十二五”发展规划》编审上报工作,并指导各旗县区做好“十二五”旅游规划以及老牛湾等重点旅游景区规划的编制和评审工作。三是对敕勒川文化旅游产业园、和林大南山旅游园区、黄河大峡谷等重点项目的进展情况实行动态管理,进行重点督查。此外,为进一步合理开发我市旅游市场,我们遵循资源分类、产品分级、市场分层、服务分等的原则,大力发展乡村旅游、工农业旅游、红色旅游、自驾车游等旅游产品,既合理有效开发了旅游资源,也大大丰富了我市的旅游产品。