当前位置:首页 > 招商引资

加强跟踪管理 确保资金到位

    旅游发展专项资金是促进旅游业发展、推动旅游基础设施建设的一项重要举措。近年来,市旅游局一方面积极争取上级旅游发展资金支持我市旅游项目建设,同时加强项目跟踪管理,确保资金到位。近日,由自治区财政厅行政政法处处长王忠厚、自治区旅游局规划发展处副调研员左怀玉、自治区财政厅干部王东升、刘艳春组成的联合检查组对我市2009-2010年度旅游发展专项资金的管理使用情况进行检查和调研。
    2009年-2010年国家和自治区支持我市旅游发展专项资金涉及23个项目,含市本级和八个旗县区,其中:国家补助项目4个(2009年2个,2010年2个),自治区补助项目19个(2009年10个,2010年9个);按资金用途归类,其中:景区基础设施建设项目12个,农家乐项目4个,宣传促销项目6个,其他项目1个。资金额度达1243万元。
    通过检查和调研,我市使用旅游发展专项资金总体情况良好。财政部门将下达的专项资金通过授权支付方式全部及时拨付项目负责单位和项目实施单位,项目负责单位和项目实施单位基本上能够按照项目资金用途管理和使用资金,旅游发展专项资金对推动我市旅游事业发展起到了积极的作用。