当前位置:首页 > 招商引资

白石生态旅游区


白石生态旅游区



项目名称:白石生态旅游区


项目单位:呼和浩特市广生源种养殖有限责任公司


项目简介:


   “呼市白石生态旅游区”是国家“三北”防护林、京津风沙源治理工程、大青山前坡荒山治理工程、退耕还林还草的重要工程,是开发和利用荒山集旅游、荒山生态治理、体育文化、动植物保护和养殖为一体的综合项目。


建设条件:


   白石生态旅游区位于内蒙古自治区首府呼和浩特市西北的大青山中,面积28平方公里。旅游区内山高岭峻,草木葱茏,多条山涧汇成的白石河水流湍急,蜿蜒百折,纵穿景区,在发展旅游业方面具有得天独厚的优势。(一)地文景观类旅游资源(二)水域风光类旅游资源(三)生物类旅游资源(四)景观建筑类旅游资源。已建成一条通往景区的生态路。


建设内容:


   白石生态旅游区将在充分开发、利用现有资源的基础上,建设一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的,具有高品位的生态度假游乐区。旅游区建成后年接待游客可达到33.5万人次。旅游区占地面积28平方公里,主要由1门、2带、8区组成。一门:旅游区大门;两带:绿化带、漂流带;八大功能区:波光凌空健身娱乐区、接待服务区、西林峡军技娱乐区、奇石沟探险区、绿色休闲区、桃花源度假区、菊花沟水上娱乐区。


市场前景:


   随着国内城市化水平的进一步提高,久居嘈杂都市的人们的心态,日益向往回归自然、探险猎奇、关心环保和生态的发展,这使得人们对旅游地的选择上呈现出从历史文化胜地转向自然风景区,从传统名胜景区转向新开发的旅游区,从沿海地区转向边远地区。其目的在于回归自然,融于自然,追求宁静,远离闹市,达到心态平衡和缓解工作压力。旅游者这种心态的转变使得旅游需求市场呈现出对生态旅游产品的日渐青睐态势。白石生态景区的开发顺应了这一需求。


投资规模:


   景区占地 28 平方公里,开发使用面积8平方公里,总投资8087.55 万元人民币


经济效益:


   总投资8087.55 万元人民币,经测算,静态投资回收期3.14年,动态投资回收期4.16年。


前期工作:


   白石生态旅游区”已建成山门一座、旅游区道路五公里;蒙古包27个;修建凉亭四座;绿化带一条;山村农家院一处、桃花源度假区里的高级客房一处、变压器3个。电源、水源能满足使用要求。


检索材料:白石生态旅游区可研报告


合作方式:合作
通讯地址:呼市白石生态旅游区


邮政编码:010100


电话:13337104444


传真:8127205


联系人:陈国义