当前位置:首页 > 招商引资

内蒙古腾格里草原生态旅游项目(武川县)

内蒙古腾格里草原生态旅游项目(武川县)


项目名称:内蒙古腾格里草原生态旅游项目(武川县)


项目单位:武川县旅游局


项目简介:


    淖尔梁是阴山山脉最大的高山湿地草原,它的山川地貌形态各异,堪与青藏高原黄河发源地相比,原始而壮观,粗犷而秀美,湿地远观似一条翠绿的彩带飘镶在草原中心,坦荡如砥,近则为天然形成的无规则一尺见方小草墩,当地人称大淖儿,亦称珍珠滩,因寻常年份草墩分布于积水之中,形成沼泽地,既有粼粼波光,又有翠绿草丛,面积广袤绵长,类似江河源头,为呼和浩特地区乃至阴山与草原接壤地带唯一特殊地貌。


建设条件:


 1、随着自治区、市旅游业的迅速发展,武川县各级党委政府也把发展旅游业提到了重要议事日程,将旅游业确立为经济发展的六大支柱产业之一。


2、淖尔梁高山湿地草原是中西部地区唯一一块保存完好的高山湿地草原,它的开发建设将弥补内蒙地区乃至中西部地区草原旅游的不足。


3、淖尔梁生态旅游区的开发符合市委、市政府提出打造呼和浩特自己草原的战略目标。
 
4、旅游业自身发展的需要。内蒙古中西部旅游线路从过去的冷线逐步形成温线并有急速转变成热线的趋势。特别是草原特色及民族文化的吸引力越来越凸现出来,加上内蒙古经济近几年的高速发展带来人员往来数量猛增已经给呼和浩特地区的酒店、景区接待带来巨大的冲击,近距离的旅游观光休闲成为当今旅游业发展的必然趋势,淖尔梁生态旅游区的区位优势决定了其发展旅游业的可行性。


建设内容:


    体验式旅游项目、冬季冰雪项目、会务会展项目、旅游地产项目、关联增值项目。


市场前景:


    项目建成后,形成以呼和浩特为主导的本地市场,并可辐射包头市、鄂尔多斯等周边市场和以北京为中心的京津地区,山西陕西为中心的西北地区的区外市场,同时可吸引蒙古、日本、韩国、东南亚各国,美、英、法、意等为主源的海外常规游客。


投资规模:


    本项目一期工程投资总额为9900.85万元,其中:基础设施建设投资950万元;景点服务设施投资2340万元;景点项目投资1960万元;景点小品投资200万元;设备购置及安装投资300.00万元;生态建设投资2000.00万元;移民、小流域治理700万元;其它费用490.85万元;预备费400.00万元;财务费用360万元;流动资金预计200万元,本项目全部工程投资总额为9900.85万元。


经济效益:


     项目建设的第四年可达到稳定经营年份,年接待游客预计25.6-32万人次,旅游收入期望值为2500万元左右(按低收入水平预测)。


前期工作:


    修建一条10公里的进入项目区的公路;改造电力输送线路(10KV)12公里;建设水井;生态保护植树和进行部分草地的改良;项目区的排污系统,根据项目区建筑物分布的实际状况采取就近集中深挖污水井的措施,既可以缩短工期又能节约大量投资;项目区的住所采暖系统,宜采用按往所单元使用燃煤、燃气单独采暖的方式,便于分区管理分户控制,避免大量铺设管线,造成浪费、破坏草场;项目区内的公路,除比较集中的区域要硬化外,基本上利用自然路,辅以当地材料进行适当标识、美化、点缀,形成自然的草原景观;停车场;环境卫生工程。


检索材料:内蒙古腾格里草原生态旅游项目建设可行性研究报告。


合作方式:招商引资或融资的办法开发建设。


通迅地址:武川县可镇文化西街房地产管理所


邮编:011700


联系电话:8821825


传真:8821825


联系人:吕志杰