当前位置:首页 > 招商引资

清水河县老牛湾旅游景区

清水河县老牛湾旅游景区


项目名称:清水河县老牛湾旅游景区


联系单位:清水河县旅游局


项目简介:


   项目区地处清水河县窑沟乡境内,自然条件良好,位于黄河之滨,地处两省区(山西省、内蒙古自治区)三旗县(清水河县、偏关县、准格尔旗)交界处,距全国闻名的黄河万家寨水库仅15公里水路。有明代土长城、黄河大峡谷等独特的自然景观,万里长城和九曲黄河在这里交汇,是历史与现代、自然与人文相互融合的独特景区。项目可为人们创建一个集娱乐、休闲、度假观光于一体的旅游区。


建设条件:


   项目区交通较为便利,有等级公路直通,距109国道25公里,距县城60公里,距呼和浩特市区150公里。项目区现已通电,并同华北电网联网。有水源深井分布,拥有耕地1500亩,林地500亩,可用土地100公顷,距城湾煤矿工业区约40公里,能源资源充足。


建设内容:


   依托当地独特的资源优势,将景区建设成为4A级景区,年接待人次能力达到20余万人。建设内容主要包括:老牛湾宾馆、黄河文化苑、老牛湾生态园景区、停车场、钓鱼平台、快艇、游艇、游船码头、索道。


市场前景:


   项目区拥有独特的自然和人文景观,历史文化积淀深厚,特别是享誉世界的两大胜迹——黄河、长城在这里交汇,加之浓厚的黄河农家乡村风情,能够满足人们对回归自然的渴望,对人文历史追溯的渴求,因而具有极大的市场开发价值,前景广阔。


投资规模:项目计划总投资1亿元。


经济效益:


   项目投入生产后,预计可实现年销售收入2000万元,利税80万元。同时可推动本地农业产业结构调整,加速第三产业发展,拓宽就业渠道,促进新农村建设。


前期工作:


   目前项目区内已投资400万元建成了老牛湾城堡码头,新修了10公里通村油路,进一步完善水电路等基础设施。


检索材料:《清水河县长城黄河生态文化旅游区旅游发展总体规划》


合作方式:合资、独资、合作。


拟合作期:30年


通讯地址:清水河县旅游局


邮政编码:011600


联系电话(传真):7910910