当前位置:首页 > 招商引资

托克托县海眼神泉旅游建设项目

托克托县海眼神泉旅游建设项目


项目名称:托克托县海眼神泉旅游建设项目


项目单位:内蒙古呼和浩特市托克托县旅游局


项目简介:


   项目位于托克托县双河镇葡萄湾黄河畔。黄河对岸是我国著名的库布其大沙漠。海眼神泉是由一名泉而得名,该泉终年流淌不竭,水质甘甜,当地群众利用“神泉”这一极好的旅游景点资源,发展民俗旅游,把“神泉”建设为一处风景名胜区。为了扩大景区建设规模,托克托县作出了相应的旅游规划。项目地距呼市80公里,距托县双河镇10公里,交通十分便利,项目占地面积为625亩。


建设条件:


   项目地交通便利(有沿黄河旅游公路相接),风景优美,紧靠黄河。项目用地已全部征用完毕。


建设内容:


   建设一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的自然景观与人文景观和谐交融的高级旅游区,主要由一心、一点、两带、三区构成:河口古镇综合服务中心、海眼神泉公园、沿黄湿地景观带、沿黄公路草原景观带、南湖休息疗养度假区、新南湖湿地风光区、草原风光区。黄河北岸总占地面积415840平方米(约合625亩),黄河南岸面积分布:沙漠面积2平方公里,广场、建筑8000平方米。


市场前景:


   通过环境治理和资源开发整合,依托呼市、包头、鄂尔多斯三市和托电工业园区客源市场,发展特色产品,与周边市场互补联动,逐步把景区建设成具有浓郁塞上黄河风情的民俗观光、生态观光、度假休闲精品景区。年接待游客10万人次,旅游营业性收入可达1500万元。


投资规模:神泉公园预算投入资金1.2亿元。


经济效益:年收益1500万元


前期工作


   托克托县海眼神泉旅游建设项目是由神泉景区、南湖公园、库布其大沙漠等旅游景点组成。90年代开始,政府对南湖初步开发,2002年通过旅游扶贫方式,投资6万元开发了农家乐旅游项目,虽规模不大,但也初见成效。


检索材料:《托克托县海眼神泉旅游建设项目可行性研究报告》


合作方式:合资、独资、合作


通讯地址:内蒙古呼和浩特托克托县旅游局


邮编:010200


联系电话:8512450


传真:8512450


联系人:张丽霞