当前位置:首页 > 招商引资

大南山旅游园区

大南山旅游园区


项目名称:大南山旅游园区


项目单位:和林格尔县旅游局


项目简介:


   大南山旅游项目区位于呼和浩特市东南和林格尔县城关镇南,距呼和浩特市40公里。与城镇之间有宝贝河相隔。地理坐标是北纬40°18′53″-40°22′13″,东经111°47′51″-111°52′51″, 该项目区西起三道营路,东至丁家山,南到三里营接壤分水岭,北达宝贝河。占地面积40平方公里。


建设条件:


   大南山是在现有景区盛乐百亭园的基础上扩建的。盛乐百亭园原有的基础设施以及水电等完备,可以利用凭借,现已接待游客。加之,盛乐百亭园资产评估为2亿元,现已投入5000多万元的基础上,只须新建新的景点和旅游项目即可吸引游客。目前大南山旅游园区建设以山、水、森林为主的旅游区已初具规模,借助已有景区盛乐百亭园,为进一步开发休闲旅游景区提供了丰富的旅游资源,提高了餐饮娱乐接待档次,需要建设新的旅游项目和完善基础设施建设。


建设内容:


   ⒈高尔夫球场⒉赛马场⒊滑雪场⒋越野车场⒌成吉思汗部落联盟⒍盛乐宫⒎游乐场⒏三面观音寺⒐剪纸博物馆⒑钱币博物馆11.民俗村12. 温泉水疗康复中心13. 休闲度假别墅14. 拓展训练营15.野外生存训练


市场前景:


   项目建成后将成为4A级景区,市场前景广阔。“北京—呼和浩特”是自治区重点开发的十条旅游线路之一。建成后的大南山旅游园区,以其丰富的文化内涵和独特性将成为呼和浩特市旅游的王牌产品之一。


   投资可采取先建设基本基础设施,再完善建设内容的循序渐进的方针,即一边经营,一边投资,随着景区的不断发展,经营收入应保持每年按一定比例增长的势头,且其经营成本基本上处于长期稳定状态,不会因游客增加而同比增加成本。


投资规模:总投资为5.1亿元


经济效益:


   景区全面建成后,经济效益和社会效益显著。无论是从产业政策、地理环境、财务核算诸方面进行分析,该项目经济可行,如能把握时机,将会受益无限。


前期工作:


   目前已建成8平方公里的景区,完成了中华钱币坛、百亭园、宗教文化园三个景区,50国内管理自来水管网,50公里道路建设,30公里电缆铺设,累计完成投资5000万元。


检索材料:项目建议书、项目规划书


合作方式:独资、合资、合作