首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

内蒙古元旦假日接待游客230.94万人次

 发表日期:2018年1月2日  共浏览439 次   出处:人民网    作者:张枨  【编辑录入:赵利娜

 
     
 

 
 

1月2日,记者从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,截止2018年1月1日,内蒙古自治区元旦假日共接待游客230.94万人次,同比增长13.59%,实现旅游收入22.28亿元,同比增长21.64%。

假日期间,居民出游意愿强烈,游客出行呈现增长趋势,冬季冰雪体验、滑雪、温泉等特色旅游产品需求火爆,都市休闲购物游受到广大游客欢迎。

据悉,内蒙古元旦旅游市场主要以一日游游客占主要市场,内蒙古人游内蒙古成为主力军,其中以家庭欢聚、休闲购物、美食体验为主的家庭游、自驾游、亲子游、都市旅游和乡村旅游占据了主要市场,游客需求度较高;以冬季冷资源为主的雪雕、冰雕展,滑雪滑冰、雪地摩托等冰雪旅游产品需求旺盛。

元旦期间,内蒙古接待旅游者假日消费能力较高,人均天花费968元/人天。呼包鄂乌旅游区域市场活跃,四地累计接待旅游者113.14万人次,旅游收入13.31亿元,分别占全区接待旅游者和旅游收入的48.99%和57.83%,领跑全区旅游市场。

同时,内蒙古各盟市推出了丰富多样的冰雪嘉年华、冰雪体育运动、文化艺术节等节庆活动,如鄂尔多斯冰雪嘉年华、锡林郭勒草原冰雪那达慕、呼伦贝尔冬季旅游那达慕等,一些地区和景区还组织了元旦滑雪节、美食文化节、冰桶挑战赛等活动,吸引了大量的游客。假日期间内蒙古全区运行的滑雪场23家,冰雪嘉年华类活动项目52个,温泉类景区19家,元旦假日旅游产品供给基本充足。

为保证元旦期间旅游市场运行良好,内蒙古各级旅游主管部门充分发挥监管作用,实行24小时值班和领导带班制度,投诉电话和值班电话全天候接听处理。同时,开展假日旅游市场监管工作,假日前对各旅游行业有关单位进行了安全生产隐患排查,做好出游风险提醒提示及安全预案。假日期间对旅行社包车、包机,景区承载量等旅游服务环节加强安全监管。截至目前,内蒙古全区未发生旅游安全事故,旅游市场运行平稳,秩序良好。


 

上一篇:内蒙古中西部迎来大风降温天气
下一篇:6日起呼和浩特市BRT站内刷卡投币

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012