首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

曲艺惠民演出把党的十九大精神带给广大观众

 发表日期:2017年12月6日  共浏览357 次   出处:正北方网-内蒙古日报    作者:霍晓庆 段婷  【编辑录入:赵利娜

 
     
 

 
 

12月4日,由自治区文联主办的“喜庆十九大·欢笑在草原”曲艺惠民演出在内蒙古文化大厦小剧场精彩上演,曲艺艺术家们用群众喜闻乐见的形式将党的十九大精神带给广大观众。

演出在群口好来宝《那达慕》中拉开序幕,欢快激昂的乐曲将那达慕的精彩和蒙古族的热情豪迈表现得淋漓尽致。群口快板《英雄赞歌》、相声《学京剧》等精彩节目轮番上演,国家一级演员、曲艺界最高奖牡丹奖获得者王占昕和他的儿子共同表演的《王婆喜表十九大》更是将演出推向高潮。

整场演出以学习贯彻党的十九大精神为主题,11个节目中有三分之二是在党的十九大召开后新近创作的。演出形式多样,内容丰富,用好来宝、快板、相声、小戏、小品、评书、京东大鼓等多种艺术形式,表达出草原人民对新时代的讴歌和对美好生活的追求。

“在全区上下学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神之际,我们通过曲艺这种在民间有广泛群众基础、接地气的表现形式,将党的十九大精神和习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神传达给广大群众。广大曲艺工作者将不忘初心,牢记文艺惠民、文艺为民的使命,坚定文化自信,把握新时代脉搏,承担新时代使命,传播新时代声音,深入百姓、服务百姓,创造无愧于伟大时代的优秀作品。”内蒙古曲艺家协会主席乌力吉图说。


 

上一篇:首府全面启动“振兴奶业苜蓿种植发展行动”计划
下一篇:第二届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术节圆满落幕

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012