首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

呼和浩特机场旅客吞吐量历史性突破900万人次

 发表日期:2017年11月10日  共浏览564 次   出处:内蒙古晨报     【编辑录入:赵利娜

 
     
 

 
 

    11月7日,呼和浩特白塔国际机场迎来今年第900万名旅客,这是呼和浩特机场通航59年以来第一次达到这个数字,而呼和浩特机场发展的步伐不止于此,而是向着年度千万目标快步前行。记者了解到,从冬春换季后航班安排和旅客出行情况来看,呼和浩特机场预计到12月中旬将再创历史,旅客吞吐量将突破千万,跻身千万空港行列。

    今年以来,呼和浩特机场以服务经济社会发展为己任,以助力自治区通达能力提升为总体目标,围绕内蒙古民航“干支联动”发展战略和“保增长、调结构、补短板”的总基调,积极推进特色鲜明区域航空枢纽建设,全面提升干支航线网络衔接能力,持续优化中转服务保障水平,进一步方便我区人民群众快捷、舒适出行,促进内蒙古自治区经济社会的全面发展。

    截至11月7日,呼和浩特机场共运营航线156条,同比增加13条;共有42家航空公司参与运营,同比增加2家;通航城市80个(国内城市70个、国际及地区城市10个),同比增加3个;直飞城市72个,同比增加2个;省会城市除拉萨外继续保持全部通航;获得航班加密的城市33个,其中旅客吞吐量千万级机场加密22个,500万人次以上机场加密2个,区内支线机场加密9个;新增500万人次以上机场航点3个,其他新增城市12个。随着呼和浩特机场航线网络的持续优化,干支网络衔接更加顺畅。目前,自治区内10个盟市的旅客“经呼飞”当日可抵达的城市均在50个以上。(记者 郝少杰)


 

上一篇:呼和浩特最低气温下降4度到12度
下一篇:内蒙古博物院多项活动丰富市民节日生活

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012