首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

新能源汽车专用号牌最晚12月底启用

 发表日期:2017年11月9日  共浏览201 次   出处:北方新报     【编辑录入:赵利娜

 
     
 

 
 

    呼和浩特新闻网11月9日讯 据《北方新报》报道(记者  艾文涛)  自2016年12月1日起,全国多个城市开始试行新能源汽车专用号牌,那么首府什么时候启用新能源汽车专用号牌呢?昨日,据呼和浩特市公安局交通管理支队车辆管理所工作人员介绍,首府最晚在今年12月底启用,目前已经明确了新能源汽车专用号牌的样式。

    据介绍,首府确定的小型新能源汽车号牌配色为渐变绿底黑字黑框线,大型新能源汽车专用号牌配色为黄绿双拼底黑字黑框线。新能源汽车专用号牌的号段也初步确定,共有6位号码,6位序号中第1位或第6位用字母代表新能源汽车的种类,纯电动汽车的代表字母暂定为A、B、C、D、E,非纯电动汽车的代表字母暂定为F、G、H、J、K。

    为了使新能源汽车专用号牌按时启用,首府交管部门从8月开始进行了大量的准备工作,对号牌制作的软硬件进行了建设和升级。设立专用号牌制作中心,落实了号牌半成品制作和购进。完成了交通管理综合应用平台、互联网交通安全综合服务管理平台、机动车检验监管系统、机动车稽查布控系统、“交管12123”APP等相关信息管理系统的升级工作。制定了新能源汽车专用号牌申领、换领、补领等相关业务的工作流程。目前已经初步具备了新能源汽车专用号牌启用要求,下一步自治区公安厅交通管理局将研究制定确切时间,在全区范围内统一启动新能源汽车专用号牌的发放工作。原有新能源汽车所有人也可以根据自身需求,换领新能源汽车号牌。首府交管部门也会在近期陆续向社会公布对新能源汽车专用号牌更加深入的解读,以确保做好新能源汽车专用号牌启用工作。


 

上一篇:五一小长假 呼和浩特旅游收入2.02亿
下一篇:呼和浩特又有5家旅游景区获评3A级景区

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012