首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

敕勒川文化旅游产业园

 发表日期:2011年1月10日  共浏览22129 次       【编辑录入:bfly

 
     
 

 
 

项目基本情况 

联系电话:0471-6684620


       敕勒川文化旅游产业园位于土左旗西部哈素海地区,北依大青山,南临土默川,东距呼和浩特市区50公里,西距包头市80公里,西南距鄂尔多斯市180公里。京包铁路、京藏高速公路和110国道穿区而过,随着高速公路、110国道的扩建和高铁的开通,交通将更加便利。哈素海是难得的塞外湖泊,原为黄河故道,面积30平方公里,平均水深1.5米,生态环境保护良好,湖内鱼类众多,湖面芦苇呈片状生长,每片芦苇丛间均有水道相通,每年有大量鸟类来栖居。哈素海与大青山之间是广阔的草场,这里历史上称为敕勒川,是北魏民歌《敕勒歌》所描绘的地方。丰富的自然、人文资源共同构成了这里独具特色的旅游资源,成为内蒙古西部黄金旅游线路上的重要节点和呼市打造“京津夏都”的重要载体。哈素海旅游开发起步较早,初期成为内蒙古西部地区比较著名的旅游景点,取得了较好的效益,为加快哈素海的开发已经成为各级党委、政府和社会各界十分关注的重点项目。
项目基本思路
        哈素海地区区位优越,可供开发的自然、人文资源多、发展空间大,有30平方公里湖面,33平方公里草地、荒地,5平方公里建设用地,7平方公里芦苇,7平方公里鱼塘,而且该区域常住人口较少,开发社会问题成本低。为此,我们坚持开发与保护并重的原则,采取统一规划、整体开发、分期建设的方式,进一步整合资源、理顺管理体制、加大招商引资力度,建设集休闲度假、商务会议、观光娱乐、康体养生、文化体验等为一体的敕勒川文化旅游产业园。按照规划,敕勒川文化旅游产业园以草原民族文化为主题,将山、草、水等资源有机结合,挖掘深厚的历史文化底蕴,全力打造具有地区优势、民族特色的文化旅游产品。项目总投资30.4亿元人民币。一期投资不低于10亿元人民币,计划于2011年4月开工,2012年6月开始二期工程,届时形成年接待游客50万人次的规模。通过开发建设,打造中国西部的“会都”、草原湿地旅游中心、主题温泉旅游中心、主题会议中心、草原文化展示中心和中国一流的草原湿地度假胜地。成为中国文化旅游热点,世界文化旅游亮点。争取成为中国文化产业示范区、自治区旅游度假区,逐步建成国家5A级旅游区。使敕勒川旅游公司成为自治区首家旅游上市公司。

 

 


 

上一篇:
下一篇:乌兰夫纪念馆

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012