首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

呼和浩特不断提升城市园林绿化水平

 发表日期:2018年1月12日  共浏览865 次   出处:呼和浩特日报     【编辑录入:赵利娜

 
     
 

 
 

2222222222222

   家住赛罕区北京四中呼市分校附近的何女士一有时间,就会带着一家老小到附近河边步道走走。“去年从春季开始,黄色的连翘迎春绽放,紧接着,杏树、丁香相继开花,随后,月月都有花相伴,一直持续到十月份。沿河道而行,波斯菊、千屈菜、黑心菊、蜀葵、薰衣草,各式植物让河道两侧装扮成五彩斑斓的花海,那景色真美,到现在还让我难以忘怀。”提起这些,何女士满脸笑容。

   随着生活水平的提高,人们越来越看重居住环境的绿色空间。这两天,做生意的张先生正忙着选房子,他说,以前为了孩子上学,选在市中心住,现在周围环境变了,一些以前不起眼的地方或是新建了不少小游园,或是新添了绿地,让人心情愉悦。再看看自己所住的小区日渐拥挤,回来晚了连个停车位也没有,他决定买套新房,唯一的条件就是周围有公园,当然小区的物业好点,绿化面积多一点,那就更好了。

   为打造更具活力、更为美丽、更加和谐的城市环境,我市上下齐动手,利用城市闲置地、旧厂区、老旧小区空地,见缝插绿、合理平衡建设,各项绿化工作同步进行,极大地拓展了全市的绿色空间,改善了生态环境,使更多市民的生活环境更宜居。期间,园林部门创新思路,通过发展节约型生态园林营造城市的绿化景观,充分利用荒山荒地、废弃的垃圾坑或渣土堆放场等处进行绿化建设,通过拆迁建绿、规划建绿、见缝插绿等方式拓展主城区绿色空间,突破绿化用地不足的瓶颈,新增了大片绿地,进一步完善了我市绿地系统。

   在稳步推进园林绿化精细化养管水平方面,近年来,我市绿化工作结合节庆、重大活动等关键时期,在重要路段节点处摆放各类主题特色的花坛,打造具有深刻文化内涵的园林小品;有效结合全国前沿发展理念,努力推动建立管理科学、运营合理的公园管理机制;逐步对市区各主要公园主体以及园区内特色树木设置“二维码”标识,推动数字化园林建设深入发展。

   通过不懈努力,我市打造了大青山前坡绿地、二环快速路沿线绿地景观、环城水系景观、城市出入口景观和山体公园等园林绿地景观,构成了功能健全、布局合理、科学完善的城市绿地系统。

   结合首府城市建设及地域特征,我市相继建成哈拉沁生态公园、草原丝绸之路主题公园、山体公园等一大批公园建设项目,其中,哈拉沁生态公园、山体公园等项目的建成,成为我市城市废弃地改造、建设生态节约型园林新的成功案例,对改善城区环境起到重要的作用。全力打造大青山前坡生态综合治理项目,构筑北部绿色生态屏障。先后打造了哈拉沁生态公园、内蒙古少数民族群众文化体育运动中心周边绿地、雅玛图森林公园等十余处精品景区,形成我市北部一处集生态恢复与保护、观光农业、休闲旅游为一体的大型郊野公园。先后对东河、小黑河、扎达盖河、乌里沙河等进行了景观提升建设,完成河道绿化44公里,完成绿化景观提升改造面积600公顷、水域提升改造面积约320公顷,建设花田约180亩,有效改善了环城水系沿线绿地景观效果。(呼和浩特日报记者 宋向华)


 

上一篇:内蒙古旅游巨幅画面亮相纽约时代广场
下一篇:内蒙古自治区将全力振兴传统工艺

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012