首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

2018春运首日火车票今起开抢 这些重大利好别错过

 发表日期:2018年1月3日  共浏览455 次   出处:人民网-财经频道    作者:李彤  【编辑录入:赵利娜

 
     
 

 
 

2018春运首日火车票明起开抢 这些重大利好别错过

根据中国铁路总公司编制的“2018年铁路春运购票日历”,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束。1月3日,春运首日火车票将正式开始预售。铁路部门为大家提供的便利远不止这些,小编为您梳理近期铁路部门发布的重要利好消息。

火车票预售期为30天 1月17日可抢除夕火车票

此前,中国铁路客户服务中心发布公告称,全国铁路新运行图编制工作已全部完成,自12月12日起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期恢复为30天。

那么2018春节火车票怎么买?1月17日就可以抢除夕的火车票。

“铁路畅行”常旅客会员可累计积分换车票

中国铁路客户服务中心发布公告表示,为感谢广大旅客朋友对铁路的支持,铁路部门自2017年12月20日起,试行推出“铁路畅行”常旅客会员服务,进一步优化铁路客运服务有效供给,为广大旅客群众乘坐火车出行提供多样化、个性化的普惠服务。

凡年满12周岁的旅客,可通过www.12306.cn网站、“铁路12306”手机APP、车站设立的会员服务窗口等渠道,申请成为“铁路畅行”常旅客会员,购票乘车累积积分,积分可兑换12306网站指定车次车票。具体事宜可通过www.12306.cn网站、“铁路12306”手机APP、车站会员服务窗口、12306客服电话查询。

新增微信支付 可微信发送购票通知

中国铁路客户服务中心发布公告称, 自2017年11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付服务功能上线运行。持有微信账户的旅客在12306网站及手机客户端购买火车票时,可在支付页面选择“微信支付”按钮进入微信支付页面进行支付。

自2017年11月26日12306网站将新增微信通知方式,选择微信通知后,购票、退票及改签等通知信息将通过“铁路12306”微信公众号发送,列车运行调整和手机号码核验仍通过短信发送。广大旅客可通过以下方式选择微信通知服务:

1.通过微信扫描12306网站注册成功、支付成功、登录成功任一页面上的二维码,关注并绑定“铁路12306”微信公众号。

2.通过“铁路12306”APP支付完成页面上的选择微信接收通知功能绑定12306账号后,在微信中关注“铁路12306”公众号。

3.在“铁路12306”微信公众号中点击菜单“更多信息->账号绑定”绑定12306账号。

4.通过“铁路12306”微信小程序中“我->账号绑定”绑定12306账号后,在微信中关注“铁路12306”公众号。 

高铁动车支持选座、接续换乘、网络订餐,这些利好消息别错过

2017年10月开始,铁路部门推出动车组列车“自主选座”服务,凡是乘坐C、D、G字头的动车组列车,均可在网上自主选座,坐火车终于有了“在线选座”的便利。

同样在2017年10月,和“自主选座”同步上线的还有一项便民服务――接续换乘。

旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

从2017年7月17日开始,铁路部门在上海、天津、南京等全国27个主要高铁客运站,推出动车组列车互联网订餐服务。


 

上一篇:57年来最热 2017内蒙古多大风少降水
下一篇:1月1日起开通阿左旗⇌呼和浩特早航班

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012