首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

乌兰牧骑建立60周年精品节目精彩上演

 发表日期:2017年12月6日  共浏览633 次   出处:正北方网-内蒙古日报    作者:戴宏  【编辑录入:赵利娜

 
     
 

 
 

永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”

乌兰牧骑建立60周年精品节目精彩上演

李纪恒布小林任亚平等观看演出   

QQ图片20171205104031

演出现场

QQ图片20171205104043

演出现场

12月4日晚,内蒙古乌兰恰特内歌声嘹亮,舞姿翩跹,《红色文艺轻骑兵》乌兰牧骑建立60周年精品节目演出在这里隆重举行。

李纪恒、布小林、任亚平、李佳等自治区领导,自治区党委、人大、政府、政协领导同志以及自治区法检两院主要负责同志观看了演出。

本场演出由内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑和包括苏尼特右旗在内的全区21支乌兰牧骑、250多名乌兰牧骑队员共同参演,在体现乌兰牧骑队伍整体面貌的同时各具特色。节目荟萃了歌舞、器乐、长调、乌力格尔、好来宝等多种表演形式,均为乌兰牧骑队伍建立60年来创作、传唱至今的经典作品,重温了几代乌兰牧骑队员的工作场景。节目串联采用情景带入的方式,远方驶来乌兰牧骑演出小分队的勒勒车,荡起草原车辙路上的黄土,歌声由远及近,观众仿佛穿梭在60年的岁月里。

演出在歌舞《我们是草原轻骑兵》中拉开帷幕。随后,长调《走马》、乌力格尔《打虎上山》、群舞《草原英雄小姐妹》、四胡重奏《骏马扬鬃》、马头琴齐奏《海木日》、歌舞乐《萨吾尔登》、好来宝《我们的乌兰牧骑》、合唱《乌兰牧骑之歌》等一个个展示乌兰牧骑特色的节目精彩上演。演员们用多种艺术形式,生动表现出乌兰牧骑对党和人民的深情以及“扎根生活沃土,服务牧民群众”的优良传统,展现了乌兰牧骑队员的新风貌、新风采。观众们被精心编排的节目和演员们的精湛表演所吸引,不时报以热烈的掌声。

乌兰牧骑是一支有着光荣历史、优良传统和深厚底蕴的红色宣传队。11月21日,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信,勉励乌兰牧骑队员大力弘扬乌兰牧骑优良传统, 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”,给全区乌兰牧骑巨大鼓舞。


 

上一篇:首届特色旅游商品博览会:总交易额达49.15亿
下一篇:喜讯!内蒙古24个项目入选“2017全国优选旅游项目”

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012