首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

四季分明的达里诺尔

 发表日期:2017年11月10日  共浏览484 次   出处:内蒙古自治区旅游发展委员会     【编辑录入:赵利娜

 
     
 

 
 

  达里诺尔

  四季分明,景色各异。不同的季节来到这里,所观所感皆不同。那美轮美奂的色彩,像极了一幅扯开的天然风景画。

  春季

  万物复苏,草原还是一片明媚的金黄,河水已经解冻,成千上万的华子鱼开始顺河道逆流而上,寻找水草丰美的地方产卵。这个时候站在河边,随便一伸手就能捉到鱼。以前人们所说的“棒打狍子瓢舀鱼”,这就是瓢舀鱼的情景。

  华子鱼洄游产卵,对鸟儿来说无疑是一场盛宴。它们不费吹灰之力就可以饱餐一顿。达里诺尔的春,是曼陀山前百鸟飞,桃花流水鲫鱼肥的灵动花鸟画。

  夏季

  夏季的草原一碧千里,夏季的达里诺尔清凉幽静。碧海银滩就像一个大的后花园。步入园中,花团锦簇,枝草繁茂,脚下是开满牵牛花,落满蓝蜻蜓的小径。

  东面依着风光秀丽的曼陀山。

  吃过晚饭,三三两两的游人从达里湖度假中心走出来,绕过一畦畦的菜园,来到一个木制的凉亭下,眼前被郁郁葱葱的灌木丛环绕,曲径通幽,不知深几许,行至尽头,豁然开朗,别有新洞天,偌大个达里湖就此映入眼帘。

  听,耳朵里是婉转如清泉的鸟鸣,脚下是松软的银沙滩,肌肤浸润着还有些清凉但又绝对明媚的阳光,眼前是草、云、湖。是绿色,白色,蓝色的自然。

  游客们有的举起相机拍照,有的在湖边浅滩追逐嬉戏,有的两两相拥细语呢喃。达里诺尔的夏,如人在画中游!

  秋季

  一叶落而知天下秋,当秋季的脚步近了,达里诺尔便着上了五彩花衣。

  优雅的白天鹅也如约而至,在达里湖畔尽情舒展着自己曼妙的身姿。秋季的达里诺尔是一幅浓墨重彩的油画!

  冬季

  北国风光,千里冰封,万里雪飘。

  这时的达里湖冰冻三尺,一年一度的冬捕开始了。工人们在湖上打冰眼,走杆,下网。

  上万斤的鱼儿跳跃着随着渔网被拉出湖面。游人有的在亲手挑选一只最大的鱼为亲人朋友,有的举起相机记录下这壮观的一幕。

  鱼儿出来了,达里诺尔宾馆已经满院飘香了。喝一碗热腾腾的鲫鱼汤,既鲜美,又驱寒。再尝一下干炸华子鱼,外酥里嫩,鲜香满口。

  冬季的达里诺尔美景美食并存,是一幅洁白素雅的自然风景画!

  采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。达里诺尔为您提供的正是这样一种超凡洒脱,避离尘俗的自然幽静之感!

  达里诺尔湖位于内蒙古赤峰市克什克腾旗,分布着被风化的玄武岩或花岗岩。达里诺尔湖还有岗更诺尔和多伦诺尔湖两个姊妹湖,亮子河、贡格尔河、沙里河将三个湖泊穿在一起,形成高原湖区。


 

上一篇:寒潮蓝色预警发布 内蒙古黑龙江等地迎强降雪天气
下一篇:全国首届沙产业创新创业大赛签署协议金额109.7亿

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012